пятница, 5 февраля 2016 г.

МУЖСКОЙ ВОПРОС

МУЖСКОЙ ВОПРОС

Наш редактор Кирилл Куталов собрал наиболее частые вопросы по уходу
за мужской кожей и ответил на них, чтобы ты всегда был готов сделать верный шаг на пути решения любой проблемы.
У меня перхоть. Что мне делать?
Перхоть – одна из самых распространенных проблем с мужскими волосами, которая без труда решается правильным уходом. Во-первых, выбери подходящий шампунь. Кожа головы у мужчин как правило на 50% более жирная, чем у женщин, поэтому не стоит пользоваться тем же шампунем, что и твоя подружка, также тебе не подойдут средства категории «унисекс». Это должен быть специальный продукт для мужчин, который тщательно очищает кожу головы, а также устраняет излишки жира из пор.

Во-вторых, не мой голову слишком горячей водой – это раздражает кожу и только ухудшает ситуацию. Отдавай предпочтение умеренно теплой, а в процессе не три и не царапай кожу головы. Ну и в-третьих, не усердствуй со стайлинговыми средствами, и полностью откажись от любых продуктов для волос, содержащих алкоголь.

Мои волосы начали редеть. Подскажите, как мне остановить этот процесс?
Если это тебя немного успокоит, знай: проблема поредения волос знакома 40% мужчин старше 35 лет. Ну а если такой ответ тебя не устроил, спешим поделиться тем немногим, что может реально помочь. Прежде всего, как и в случае с перхотью, очень важно пользоваться правильными продуктами. Ни один шампунь не заставит твои волосы расти более интенсивно, но есть специальные средства, которые создадут эффект густых и здоровых волос, что вполне способно примирить с реальностью. В целях профилактики можем посоветовать не пользоваться слишком тяжелыми средствами для укладки, и вообще не злоупотреблять ими – в конце концов, иногда чтобы выглядеть на все 100 достаточно просто фена.
У меня под глазами темные круги и припухлости. Как мне с этим бороться?
Начнем с того, что темные круги под глазами могут быть наследственным признаком, и в этом случае ты ничего не сможешь с ними поделать, как бы ни старался. Но как бы там ни было, важно знать, что кожа вокруг глаз отличается от кожи на других участках, она более нежная и больше подвержена внешним воздействиям. Поэтому для ухода за ней нужны особые средства, разработанные с учетом этой специфики. Кроме крема для кожи вокруг глаз лучшее средство от темных кругов – здоровый сон продолжительностью 7-8 часов.

Как избежать вросших волос в зоне бритья (на шее и лице)?
Это случается почти с каждым, но обладатели вьющихся волос более предрасположены к данной проблеме. Чтобы предотвратить появление вросших волос, необходимо регулярно пользоваться скрабом – он очищает поры и не дает фолликулам забиваться отмершими клетками, в результате волосы растут свободно и в том направлении, в котором должны. Если ты всерьез заботишься о своей внешности, подумай о приобретении аппарата для очищения кожи, особенно если ты носишь бороду или щетину – по-другому качественно очистить кожу под пусть даже не слишком обильным волосяным покровом вряд ли получится.

Как предотвратить появление морщин? 
Лежащий на поверхности ответ: увлажнять кожу лица, поскольку сухая кожа склонна к преждевременному старению. Но даже самый лучший крем не поможет тебе справиться с морщинами, пока ты не исключишь из своей жизни трех главных врагов молодой кожи: прямые солнечные лучи, курение и сахар. Да, именно сахар, так как он разрушает коллаген, что ведет к образованию морщин и обвисанию кожи.

На какие участки тела лучше всего наносить парфюм?
Многие ошибочно полагают, будто самое подходящее место для нанесения парфюма – зона пульса и участок за ухом. На самом деле, это не так: температура тела в этих местах немного повышенная, в результате аромат просто будет быстрее улетучиваться. Гораздо дальновиднее наносить парфюм на верхнюю часть груди (чуть ниже ключиц) – он задержится между твоей кожей и рубашкой, а при движении будет распространяться из-за воротника. По той же причине наносить аромат можно на внутреннюю часть бицепса и в локтевую впадину.
 ТЕКСТ:  ФОТО: GETTY IMAGES, FOTOLIA

Комментариев нет:

Отправить комментарий