среда, 16 марта 2016 г.

ВСЕ О НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКЕ

ВСЕ О НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКЕ

Количество натуральной косметики и средств по уходу за кожей растет день ото дня. Чем же продукты, на упаковке которых значится «натуральный» или «органический», отличаются друг от друга?
Отвечает наш эксперт Мелина Галеади.
Что означает термин «натуральная» применительно к средствам по уходу?
Несмотря на существование сразу нескольких сертификатов натуральности, промышленного стандарта в этой сфере не существует, что предполагает известную широту интерпретаций термина. В то же время, четко известно, что такое натуральные ингредиенты – те, которые добываются из растений или других природных источников механическим способом, например, путем отжима, либо с использованием натуральных растворителей.
А что же тогда означает слово «органическая»?
Органические ингредиенты – это натуральные ингредиенты, выращенные естественным способом. Это означает, что при их выращивании не использовались синтетические пестициды. 
Всегда ли «натуральное» и «органическое» лучше, или здесь есть какое-то недопонимание?
Натуральные и органические ингредиенты могут быть лучше, но поскольку они весьма деликатны по своей природе, их довольно сложно сохранить и выделить из них самое ценное. Вместе с тем, синтетические ингредиенты также вполне могут быть безопасны. Все определяется теми процессами, уровнем экспертизы и научной базой, которой располагает производитель конечного продукта.
"Вместо того, чтобы пытаться понять сложный состав средств, лучше обратить внимание на философию компании и ее отношение к окружающей среде."
 
Могут ли натуральные средства для ухода быть такими же эффективными, как и синтетические продукты?Дело не столько в натуральных ингредиентах, сколько в конечной формуле. Эффективность может быть существенно увеличена научными методами.
Если я решила пользоваться только натуральной косметикой, на что мне нужно обращать внимание в первую очередь?Ингредиенты – это сложная тема. Существует масса противоречивой информации по данному вопросу, а поскольку единых производственных стандартов нет, для конечного пользователя практически невозможно верно сориентироваться в том, что написано на этикетке.Вместо того, чтобы пытаться понять сложный состав средств, лучше обратить внимание на философию компании и ее подход к вопросам этики, заботы об окружающей среде и социальной ответственности.
 
"Я не верю в чудо-крем, приносящий моментальный эффект. Но я точно верю в то, что ежедневный уход за кожей даст в долгосрочной перспективе превосходный результат.
 Верно ли, что продукты, созданные с использованием сырья из возобновляемых источников, стоят дороже?Стоимость ингредиентов, добываемых из возобновляемых источников, может быть выше, поскольку, например, фермер, который работает на своей земле, должен получать за свой труд достойную плату. Но поскольку спрос на такие ингредиенты растет, то это ведет к снижению стоимости производства. Кроме того, стоимость ингредиентов может быть снижена за счет оптимизации логистики и самого производства. Таким образом, нельзя сказать, что натуральные ингредиенты однозначно дороже .
Для чего компании Орифлэйм бренд Ecobeauty, а также зачем компания стремится завоевать внимание аудитории, ориентированной на экологию?Естественность заложена в нашей ДНК. Мы первыми начали производить косметику на основе натуральных ингредиентов еще в 1967 году, таким образом, создание линейки натуральных средств по уходу было для нас вполне естественным и разумным шагом. . Ecobeauty  выражает нашу приверженность обязательству получать ингредиенты из природы либо из возобновляемых источников.  Мы делаем все, от нас зависящее, чтобы наша деятельность не вредила окружающей среде – это выражается в этичном отношении к природе и в нашем стремлении минимизировать вредные выбросы и загрязнения.

 ТЕКСТ: ФОТО: КОМАНДА ORIFLAME

Комментариев нет:

Отправить комментарий